Aviso de privacidad

Responsable de la Protección de sus Datos Personales

Alternativas Confiables, S.C. (en lo sucesivo Alterna Calidad), para efectos del presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, le informa que es responsable de recabar sus datos personales y/o datos sensibles, del uso que se le dé a los mismos y de su protección cuando sean recabados a través de la dirección de Internet: www.alternacalidad.com. y demás sitios relacionados con el anterior, que sean propiedad y/o administrados por Alterna Calidad, tales como subpáginas, micrositios, entre otros (en lo sucesivo “Sitio”); así como medios impresos, vía telefónica, audiovisual o cualquier otro medio permitido por la ley aplicable (en lo sucesivo “Otros Medios”).

Cómo contactarnos:
Responsable de Administración de Datos Personales: Área de Atención al cliente
Domicilio: con domicilio en Magdalena, número 49, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, Ciudad de México.
Correo electrónico: info@alternacalidad.com
Teléfono: (55) 24 54 9175.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Alterna Calidad podrá solicitar y/o recabar a través del Sitio u Otros Medios, sus datos personales y/o datos sensibles que Usted como persona física proporcione en su carácter de usuario y/o cliente y/o proveedor, mismos que serán utilizados para identificarlo en las siguientes modalidades:
Para dar de alta a clientes, proveedores o personal.
Para la contratación y prestación de servicios e información relacionada con dichas actividades tales como envío de tarifas, cotizaciones, entre otras.
Para fines estadísticos, publicitarios, promocionales y/o mercadológicos y/o incluirlo en nuestra lista de clientes y/o proveedores;
Para invitarlo a participar en promociones y/o ofertas;
Para enviarle productos, y/o documentos y/o obsequios;
Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que puedan ser de su interés;
Evaluar la calidad de nuestros productos, o servicios, quejas y/o sugerencias.
Usted se obliga a que la información que proporcione a Alterna Calidad, ya sea a través del Sitio u Otros Medios sea veraz, completa y en su caso actualizarla oportunamente.
El usuario no podrá acceder a los servicios para los que se requieren sus datos personales cuando éstos no sean proporcionados, sin embargo, sí podrá tener acceso a los demás servicios que no los requieran.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales y/o datos sensibles de distintas formas, tales como:

  • • Cuando Usted nos los proporciona directamente (de manera enunciativa más no limitativa podrán ser nombre, dirección, teléfono, teléfono móvil, correo electrónico);
  • • Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea (uso de cookies y web beacons, registro electrónico); y
  • • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley (como es el caso de directorios telefónicos o directorios especializados entre otros).

Alterna Calidad tratará sus datos personales y/o datos sensibles sólo por el tiempo que en su caso señale la legislación aplicable, razón por lo cual Alterna Calidad eliminará su información transcurrido dicho plazo.

¿Cómo puede ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR u OPONERSE al tratamiento de sus datos personales? (Derechos ARCO)

En todo momento, Usted tiene derecho a ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o instruirnos CANCELARLOS cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u OPONERSE al tratamiento de los mismos, mediante escrito libre que deberá contener:

Elaborar escrito con los siguientes elementos:

  • • Nombre del titular y domicilio;
  • • Identificación oficial del titular (IFE, Pasaporte vigente y/o cartilla militar);
  • • Descripción clara y precisa de los datos personales a los que busca ejercer su derecho;
  • • Formato de Derechos ARCO ; y
  • • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, por ejemplo, a que persona, área, o sitio de Alterna Calidad o el medio por el que fueron proporcionados.

Dicho escrito deberá ser dirigido a Atención al cliente a la dirección arriba mencionada en un horario de 9 a 18 horas de lunes a viernes o al correo electrónico info@alternacalidad.com
Cualquier duda o comentario podrá realizarlos al teléfono: (55) 2454-9175
Sus solicitudes serán respondidas a más tardar en veinte días hábiles.
Asimismo, Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o teléfono móvil, dejar de recibir correo postal publicitario o dejar de recibir correos electrónicos con promocionales siguiendo los pasos arriba descritos.

CONSENTIMIENTO

El registro a través del Sitio o mediante Otros Medios implica el consentimiento pleno y sin reservas de Usted para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad

Los datos personales que Usted pudiera proporcionar a Alterna Calidad lo realiza por voluntad propia, sin engaños, presiones y/o amenazas, por lo que al proporcionar sus datos, está dando su autorización y consentimiento expreso y tácito para que la Alterna Calidad pueda almacenar, utilizar y/o transferir sus datos personales a los respaldos de información de la empresa en los términos del presente Aviso de Privacidad, en el entendido que la Secretaría de Economía y la regulación aplicable nos obligan a conservar registros de los documentos que Alterna Calidad emite en su carácter de Unidad de Verificación.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos "links", banners, botones y/o herramientas de búsquedas que al ser utilizados por los usuarios, transportan a otros sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros, en cuyo caso Alterna Calidad, no se hace responsable de los datos personales que el usuario proporcione en dichos sitios, siendo obligación del usuario verificar que el nuevo sitio al que se dirija cuente con su correspondiente aviso de privacidad cuando se le soliciten datos personales.

¿Con quienes serán compartidos sus datos personales?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas a Alterna Calidad a fin de estar en condiciones de cumplir con los fines del presente Aviso de Privacidad y/o de los distintos acuerdos o contratos que celebremos con usted y/o a fin de atender las solicitudes de productos o servicios que usted nos formule en su carácter de usuario, cliente o proveedor.

El hecho de que Usted le proporcione a la Alterna Calidad su información personal vía electrónica o telefónica se entenderá que nos autoriza para usar y transferir dicha información en los términos del presente Aviso de Privacidad. Su nombre será incluido en nuestra lista de clientes, proveedores o personal contratado, según sea el caso, teniendo Usted en todo momento el derecho a solicitar ser retirado de dichas listas mediante el escrito antes señalado, mediante el cual también puede ejercer cualquiera de los derechos ARCO antes descritos.

Alterna Calidad se compromete a no transferir su información personal sin su consentimiento, salvo que la transferencia sea efectuada a personas físicas o morales relacionadas con Alterna Calidad, o bien sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de Usted, por Alterna Calidad o un tercero, por requerimiento judicial, y demás situaciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esta Ley.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Alterna Calidad se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento de nuestros productos y/o promociones.

Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de Internet de Alterna Calidad www.alternacalidad.com.

Uso de "cookies" y "web beacons"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, Alterna Calidad podrá utilizar “cookies” y/o “web beacons”.

Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de Usted, como la siguiente:

  • • Su tipo de navegador y sistema operativo
  • • Las páginas de Internet que visita;
  • • Los vínculos que sigue;
  • • La dirección IP; y
  • • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de los empleados de Alterna Calidad, o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y cualquier controversia conforme a dicha Ley, deberá interponerse ante las autoridades competentes en la Ciudad de México.

Así mismo En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.org.mx